十九大精神与我们这一行

( 记者 张婷婷 ) 市人民银行 调动金融扶贫资源要素,为扶贫攻坚提供坚实的金融支撑。截至2017年末,辖区内扶贫贷款70.90亿元,较年2017年初增加48.12亿元,服务和带动贫困人口8万人。

18-02-05 11:02

做孤残儿童心中最美“小姨”蚌埠日报全媒体记者 张婷婷 “我们努力一分,孩子受益一生,希望通过我们的努力让孤残孩子的成长更美好,成为孩子们心中最美的‘小姨’?!闭帕κ鞘猩缁岣@旱囊幻埔缴?,也是福利院孩子们的贴心“小姨”。 对于“小姨”这个新身份,张力向记者道出了其中的来龙去脉。有一次,张力在与学生部的孩子们聊天时,有个孩子问她:“我听同学们有时喊‘舅舅、叔叔、姑姑、小姨’,我只知道家庭里有爸爸妈妈,那这些称呼究竟是什么意思?” 面对孩子们的这些疑惑,已为人母的张力深深地感觉到自己必须做点什么,来弥补福利院孩子在成长过程中的亲情缺位。在耐心地向孩子们解释这些称谓后,张力搂住孩子们说:“从现在起我就是你们的‘小姨’!”“当时孩子们乐着拍手大叫着‘我们也有小姨啦’,他们那种高兴劲,我到现在也忘不了?!本驼庋?,这个称呼被孩子们一喊就是八年。 为了让更多的孩子能够享受到这种温暖,去年4月“小姨工作室”正式挂牌成立了。张力说:“‘小姨工作室’类似一种模拟的家庭,其实天底下的孩子都是一样的,都渴望被关爱,渴望获得家庭的温暖?!蓖哦咏⒊跗谒淙恢挥?名工作人员,但全部都拥有相应的专业技术资格,她们中有医生、护士、康复师,有教师、营养师、心理咨询师,还有社工和志愿者。她们以全院孤残儿童及脑瘫智障患儿为重点关爱对象,植入家庭式养、教、抚、育理念,营造家的氛围,全力帮助每一位儿童建立良好的生活信念和健康心理。 有了“小姨”们的照顾,福利院里一些原本孤僻、敏感的孩子,感受到了健全家庭的温暖,开始愿意与人交流了?!拔易羁牡氖焙蚓褪?,每天早上查房时听到孩子们‘小姨!小姨!’地喊我,看到孩子们甜甜的笑容,我的心也是暖暖的?!彼档秸饫?,张力笑得很温柔。 十九大报告提出,加强社会保障体系建设,按照兜底线、织密网、建机制的要求,全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系。 “为促进孤残儿童健康成长,我们依托儿童福利机构或救助管理机构,加强政策指导和技术支持?!笔忻裾窒喙馗涸鹑吮硎?,民政部门将通过改革创新、补齐短板、提升服务来解决民政工作中存在的发展不平衡、不充分的问题,进一步完善社会救助体系、健全社会事务工作机制,在民政工作中多谋民生之利、多解民生之忧,织紧织密社会保障体系。

18-01-29 09:24

以市民需要为导向 提升城市管理水平蚌埠日报全媒体记者 刘晨 日来,市城市管理行政执法局多层次、多角度宣讲党的十九大精神,不断掀起学习高潮,市县区机关工作人员及基层执法队员纷纷表示,要以十九大精神为指引,进一步提升城市精细化管理水平,满足市民需要,提供更加优质的服务。 市城市管理行政执法局党委书记、局长王家渠表示,十九大报告提出,我国社会主要矛盾已经转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,对于城管部门来说,就是要做到城市管理标准再提高,服务质量再优化,依法行政再规范,给市民提供一个更好的市容环境和市容秩序,让更多的群众享受到城市发展成果?!熬?年创城,城市面貌发生了巨大变化,市民的生活环境也得到明显改善,尤其我市现在已经跻身为全国文明城市,市民对身边的生活环境有了更高的期许,这更要求我们在城市精细化管理方面多下功夫,努力提升城市管理服务质量?!蓖跫仪?。 十九大报告指出,“坚持全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战”。蚌山区城市管理行政执法局局长施坤告诉记者,这就要求我们像对待生命一样对待生态环境,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路?!敖衲臧錾角鞘泄芾硇姓捶ň纸绦罨锍疚廴局卫?,继续开展“大行动”巩固提升活动,形成扬尘污染治理成效管理机制,为蚌埠美好生态环境作出贡献?!笔├に?。 蚌埠城市建设发展日新月异,而市容市貌的全面提升和坚守在一线的城市管理执法队员的付出密不可分。近日,记者见到市城市管理行政执法综合支队执法队员邱占全时,他正在路上巡查运输车辆,开展查处运输车辆遗撒、滴漏的“三车”整治工作?!白魑幻阒捶ǘ釉?,必须要有做城市管理坚定基石的信心和决心?!鼻裾既嫠呒钦?,城市管理面广点多,自己只是参与了其中一部分,今后他将把十九大精神融入到城市管理中,做城市管理工作的践行者与开拓者。 “今年,全市城管系统将做到认识上再提高,思想上快转变,把做好城市管理工作提升到讲政治的高度,通过精准施策抓落实,巩固好全国文明城市创建成果。重点开展经营秩序、市容市貌等4项提升行动,全面提升城市综合管理精细化水平;进一步提高数字化城管系统运行效率,加强日常和夜晚薄弱时段的管理力度,建立市容秩序长效管理机制;在保持城市主次干道环卫作业质量的前提下,全面改善背街小巷综合环境;坚持举办“城管开放日”活动,加大城市管理宣传力度,推动城市管理走向城市治理?!蓖跫仪?。

18-01-15 09:55

让社会救助更有温度蚌埠日报全媒体记者 张婷婷 守了近两个小时,面对这个一句话不说、双手残疾的流浪人员,陈乔云差点想要放弃继续询问,而此时流浪汉似乎有所动容,突然从喉咙里冒出几句话来。 “彭小安、舅舅、涡阳、老母亲……”当一个个关键信息出现时,陈乔云激动地差点站了起来??捎峙孪抛耪饷骼巳嗽?,她赶忙稳住自己的心神,抓住机会再次和他唠家常,希望通过这些拼凑的信息,为这位流浪人员找到回家的路。 陈乔云是市救助管理站成人救助区的一名社会工作师,虽然进入这个行业只有一年多的时间,但对如何与受助者交流、获得有用的信息,她总结出一套自己的方法。 “平等尊重、耐心细心、心态平和”,这12个字被陈乔云写在记录簿上。她告诉记者,救助站的工作人员每天都要与受助者近距离接触,其中既有精神疾病患者、智力障碍人员,也有传染病人,但既然从事了这份工作,就要有心理准备,给予受助者同样的平等与尊重?!暗敝泵娼涣鞲枋苤咦愎坏男湃斡牍匕?,他们是能够感受到的。这位名叫彭小安的救助对象在和我结束谈话时,用他那没有手指头的双手向我作揖,此情此景,怎么不叫人动容?!?十九大报告提出,统筹城乡社会救助体系,完善最低生活保障制度。让每一个生活无着的困窘者得到救助,体现着一个国家的良心和底线。那么,社会救助如何做到“应保尽保、应救尽救”,对我市来说也提出了更高的要求。 “十九大提出‘统筹’,是因为救助项目内部的整合以及与其他社会保障制度的统筹仍然存在一些问题?!笔芯戎芾碚菊境だ罨鞅硎?,加大对流浪乞讨人员的身份甄别力度,加强跨省联动寻亲工作,未来社会救助需要多方参与,携手理顺这其中的关系。 可喜的是,在具体救助中,一些理念已形成共识。比如,随着寻亲力度加大,我市公安机关固定了与救助站工作配合的对口警队,开通了救助站公安户口信息网,指派一名警员驻站,为流浪乞讨滞留人员寻亲提供方便和技术支持。通过使用DNA数据库比对、人脸识别技术等高科技,使得寻亲方式更加多元化。2017年以来,我市已成功为51名滞留人员找到了家人,是近3年来寻亲成功人数最多、难度最大、涉及地域最广、使用寻亲方式最多的一年。 据了解,目前市救助站与公安、城管、卫生计生等部门正在联合开展“寒冬送温暖”专项救助行动。通过组织开展对重点区域、夜间时段以及遇有极寒恶劣天气时的集中巡查救助,切实做好生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作

18-01-11 09:18

刘晨)连日来,市行政审批监督管理局(市政府政务服务中心)多层次、多角度宣讲党的十九大精神,不断掀起学习高潮?;睾透鞣翊翱诘ノ还ぷ魅嗽狈追妆硎?,要以十九大精神为指引,进一步深化“放管服”改革,为群众提供更加优质的服务。

18-01-03 10:03

共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。这生动体现了我们党全心全意为人民服务的根本宗旨?!笔だ拇迳缜澄榧?、社居委主任周静说,作为一名志愿者,她和社区党员群众一起积极谋划,努力改变小区环境。

17-12-27 09:26

花卉苗木产业吹“东风”?蚌埠日报全媒体记者 苗成韬 虽然12月的冬日冷气逼人,但是走进位于东海大道东段,长青乡周蔡村村民杨培固的花卉苗木种植基地,在绿植团簇之下,仍然能感受到盎然的春意。 “你瞧瞧这盆三角枫?!?7岁的杨培固精神矍铄,他指着一盆枝干虬劲的乔木盆景,喜滋滋地告诉记者,“它可值个10万元呢?!痹缭?0多年前,杨培固就开始从事花卉苗木种植产业,“我是我们周蔡村乃至蚌埠市最早一批干这行的?!毖钆喙趟?,而如今长青乡周蔡村已经成为远近闻名的花卉苗木种植村。 近年来,在村里党员干部的带动下,越来越多的村民搞起了花卉苗木种植,甚至周边的村庄也开始跟着周蔡人学习花卉苗木种植?!拔颐侵懿淘诨ɑ苊缒臼谐∩匣故峭τ忻?,现在全村超过三分之一的人口都从事花卉苗木产业,年产值过千万?!敝懿檀宕逯椴碳颖备嫠呒钦?,“南京、上海、武汉、杭州、昆明……你走到花卉产业大的城市,都能看到我们周蔡人,在他们的带领下,周蔡搞花卉苗木种植的人越来越多,周边的诸如宗洼村也开始跟着我们一起种植,影响力越来越大,老百姓也越来越富。十九大提出,农村建设要产业兴旺、生态宜居,咱花卉种植走的就是这条路子?!?杨培固作为最早一批“吃螃蟹”的人,自然尝到了特色种植的“甜头”?!案慊ɑ苊缒?,一年纯收入能有60万元?!?杨培固骄傲地说。如今杨培固的两个女儿都在光彩大市场开起了门店,搞花卉苗木种植,一家人齐上阵,生意做得有声有色。 “看看我这两个芦荟大棚,每个大棚一年都能收入10万元?!毖钆喙檀偶钦咦咴谒幕ㄔ?,说起了花卉经,“不过也不能多种,要跟着政策走,根据市场来,缺啥咱种啥?!弊魑幻诵堇辖淌?,杨培固对于闭幕不久的党的十九大十分关心,“十九大传递给咱农民不少好信号,‘第二轮土地承包到期后再延长三十年’、‘要坚持农业农村现代化’……这些政策对我们做农业产业的人来说都是大大的利好消息呀!” 今年,杨培固准备借着蚌埠市花卉资源整合的东风,继续扩大他的花卉产业,他早早地递交了在蚌埠花卉科技产业园的入园申请,准备搬过去。蚌埠花卉科技产业园是我市正在重点建设的花卉产业园区。未来,我市上规模的花卉苗木企业都会聚集于此,这里将成为全市城市近郊花卉产业和生态休闲产业发展的核心示范区。 市花卉协会秘书长高杰告诉记者,“蚌埠花卉科技产业园的建设,是对我市花卉苗木市场的一次重大资源整合,十九大对‘生态建设’和‘绿色发展’高度重视,作为生态绿色重要载体的花卉苗木产业,也必定迎来发展机遇,我们将以十九大精神为指引

17-12-25 09:56

国中小城市会展经济发展路径的思考”等主题发表演讲,为中小场馆的经营管理出谋划策。峰会最后还举行了推介环节和一对一洽谈,为联盟成员提供了深入交流、展示自身的机会。 近年来,蚌埠会展业的发展有了质的飞跃。据统计,仅去年一年在蚌埠会展中心举办的活动达50场之多,全年展期共计140天,展会活动内容丰富,项目覆盖各行各业。

17-12-22 09:08

主任张海燕介绍,吴子付通过各种形式来奉献爱心,传播爱心,用自己的实际行动来践行雷锋精神,他是荷花园社区的骄傲,是蚌埠的哥的姐的榜样,更是我们每个人都应学习的模范。

17-12-21 01:46

12月16日下午,天气晴好,沿着延安路一路向南,陶山以东、解放路以西、燕山路以南的地块上,市体育中心正在建设?!耙欢ㄒ押弥柿抗?,建设高品质工程?!蓖粝渴鞘刑逵行南钅刻逵莺投喙δ芄菹殖「涸鹑?,他告诉记者,目前,体育馆和多功能馆正在进行装修装饰。

17-12-20 09:41

李景)12月14日上午,党的十九大代表、蚌埠公交107路驾驶员杨苗苗来到市政协机关,结合自己的参会经历和学习体会,给与会的机关干部带来了一场生动的十九大精神宣讲。 “总书记说:不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福

17-12-15 08:46

科研氛围浓厚,先后有8个省市级课题顺利结题,目前还有2个省市级课题即将结题,科研课题研究走在全市前列?!狈胄惴妓?,“十九大报告指出,要优先发展教育事业,要办好人民满意的教育,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。这既是我们的奋斗目标,也是我们的光荣使命

17-12-12 08:58

科研氛围浓厚,先后有8个省市级课题顺利结题,目前还有2个省市级课题即将结题,科研课题研究走在全市前列?!狈胄惴妓?,“十九大报告指出,要优先发展教育事业,要办好人民满意的教育,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。这既是我们的奋斗目标,也是我们的光荣使命

17-12-12 08:58

( 记者 李景 )12月11日上午,党的十九大代表、蚌埠107路 公交车 驾驶员杨苗苗 来到高新区新城口村宣讲十九大精神,将党的声音送到基层。

17-12-11 03:19

( 记者 李景 )12月11日下午,党的十九大代表、蚌埠公交107路驾驶员杨苗苗来到行知实验学校,为这里的100余名小记者带来了一场生动的十九大宣讲。小记者们认真聆听杨苗苗的宣讲,表示要好好学习,长大后为祖国发展多做贡献。

17-12-11 03:01

“习总书记在十九大报告中强调,实施健康中国战略。造药济民,我们正朝着这个方向不断努力?!卑不帐 疤刂Ъ苹绷炀瞬?、蚌埠医学院药学院院长刘浩这样说。 肿瘤是当今社会对人类生命威胁最大的疾病之一。刘浩博士和他的科研团队,一直孜孜不倦地研究着抗肿瘤药物。 见到刘浩时,是在蚌埠医学院科研中心,他和他带的研究生正在组织移植安徽省重点实验室做实验。

17-12-08 02:26

隔一段时间,沙启娟便会一张张地翻看曾经资助过的春蕾女童赵红妹的成绩单。她告诉记者做公益便是从那时候开始的,现在还经常拿出来看看,是要提醒自己守住当时的一份初心。 “我记得应该是2006年的一个夏天,我从蚌埠日报上看到了赵红妹的家庭信息,便通过报社联系到了市妇联,要到了这个小姑娘家人的联系方式,希望尽我的努力让孩子上得起学

17-12-07 04:02

蚌埠新闻网讯(记者 刘晨)“必须始终把人民利益摆在至高无上的地位……加强社区治理体系建设,推动社会治理重心向基层下移,发挥社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动?!笔糯蟊ǜ娑陨缜卫硖岢龅男乱?,在我市广大社区工作者中引起强烈共鸣,大家纷纷表示,要学懂弄通做实党的十九大精神,全面提升社区治理水平,促进社区治理体系和治理能力现代化。

17-11-30 11:32

蚌埠日报全媒体记者 张建平 “新一代宽带无线通信网国家科技重大专项是国家最高级别的科研项目,我们参与了其中14项与通信测试相关的课题研究。在移动通信测试研究方面,我们是国际领先!”中国电子科技集团公司第四十/四十一研究所(以下简称40/41所)移动通信测试研发团队技术带头人凌云志说,“十九大的会议主题是‘不忘初心、牢记使命’

17-11-29 11:11

“习总书记在十九大报告中强调,要加快建设创新型国家,要瞄准世界科技前沿。我们正朝着这个方向不断迈进,批量生产出0.15毫米的电子信息显示玻璃基板,实现了‘超薄’到‘极薄’的跨越,打破了国外技术和产品的垄断,创造了玻璃行业的新纪录?!卑不帐≌铰孕孕滦瞬盗炀瞬?、2017年省级技能大师工作室负责人、蚌埠中建材信息显示材料有限公司高级技师姜园涛这样说。

17-11-28 02:31

当好小区“管家” 让“家”更美更舒心 蚌埠日报全媒体记者 周芳林 十九大报告作出新论断,我国社会主要矛盾已经转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。这一新的变化,对新时代各项事业发展提出了新要求。 小区物业管理涉及千家万户,关系到每个人的生活环境和质量,新时代对“管家”水平也提出了更高要求。 “之前,小区环境差、车辆乱停,居民住着不顺心?!痹谔萍一ㄔ靶∏?,居民杨女士告诉记者,物业及时解决了这些问题,现在住得舒心多了。 近日,在唐家花园小区里,时常能看到朱建新的身影。作为服务管理着华美嘉园、唐家花园等我市多个小区的物业管理公司“高层”,朱建新深刻意识到“接地气”的重要性?!吧钊胄∏?,看看垃圾清理是否及时,绿化可有要补的地方……问问居民有哪些地方要改进的?!彼?,新时代呼唤新发展,不仅是经济、社会的发展,更需要各行各业服务管理模式和方法的不断进步。 “小区环境改善后,居民们纷纷点赞?!崩挤镄∏镆倒芾砀涸鹑送趿崭嫠呒钦?,每一位物业行业从业人员都把自己当做小区的“管家”,弘扬工匠精神,认真做好小区里一件件琐碎的“小事”,让居民满意,这就不简单、不平凡。 11月21日,我市物业行业工会联合会成立,对发挥我市广大物业职工的主力军作用、促进物业行业持续、健康发展将产生积极作用。据市住建委物业管理科科长王法俭介绍,目前,我市物业服务管理企业逾240家,从业人员近3万人。 “十九大报告提出,发挥社会组织作用,这让我们底气更足了?!笔形镆敌幸倒せ崃匣嶂飨挠ㄓㄋ担骸笆糯蟊ǜ嬷行矶嗄谌荻己臀颐俏镆敌幸迪⑾⑾喙?,比如保障和改善民生这一块,就需要我们物业部门不断强化服务水平。 “行业发展不充分就是发展潜力,今后我们的道路任重道远?!笔凶〗ㄎ敝魅慰拙惚硎?,在今后的工作中,要不忘初心,牢记使命,扬帆再起航,使物业行业的发展再上一个新的台阶,有效提高居民的认同感、归属感和满意度。

17-11-23 03:17

家庭医生的基础医疗服务、健康指导等服务外,还可享受目录内药品额外报销10%至20%的返利?!叭镁用穹判目床?、看得好病、看得起病,我想这是我们社区医护人员落实‘健康中国’建设的具体举措?!倍缃值郎缜郎裰行闹魅涡会八?。

17-11-20 03:23

普遍最强烈的期待。 “‘我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化’,十九大报告中的这句话让我感受颇深?!闭猿?,这些年,国家坚持走绿色发展之路,人与自然、人与人和谐的画卷扑面而来,让群众的获得感、幸福感不断增加。 赵超说,我们将以学习贯彻党的十九大精神为抓 手,扎实推进城市生态园林建设。

17-11-16 02:02

普遍最强烈的期待。 “‘我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化’,十九大报告中的这句话让我感受颇深?!闭猿?,这些年,国家坚持走绿色发展之路,人与自然、人与人和谐的画卷扑面而来,让群众的获得感、幸福感不断增加。 赵超说,我们将以学习贯彻党的十九大精神为抓 手,扎实推进城市生态园林建设。

17-11-16 02:02

蚌埠日报全媒体讯 (记者 张建平 文/图 ) 安徽省泗州戏剧院文化惠民演出现场 。 “习总书记的十九大报告给我们文艺工作者指明了奋斗方向、提供了前进动力、发掘了创作源泉?!比⌒幕煊虬渭馊瞬?、安徽省泗州戏剧院副院长陆为为说,“回顾我们剧院近几年取得的成绩,无不受益于习总书记关于文艺工作讲话精神的指引

17-11-15 03:14

“要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫……”十九大报告对扶贫工作作出部署,提出了奋斗目标和实现路径,鼓舞人心,催人奋进。 结合村里的实际,如何选择路径脱贫摘帽?带着这个问题,怀远县韩庙村党总支第一书记、扶贫工作队队长蒋泽瑞与村干部走访了全村的贫困户和老党员,看村情、知民意

17-11-14 05:11

近年来,我市环保部门牵头打响了“蓝天保卫战”,集中开展工业污染整治、城市扬尘综合整治、机动车尾气污染防治、淘汰燃煤小锅炉、秸秆禁烧等行动,空气优良天数逐年增加。

17-11-02 03:02

当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
2018淮海经济区
安徽省第十四届
2018年全国群众
安徽水利和顺地
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员
  • 刘元春:积极财政政策未完全落实 致支撑作用不充分 ——凤凰网房产北京 2018-08-09
  • 你看现在又跟贴的,都是在耍猴玩,大家都该看着就想笑 2018-08-09
  • 人工智能:新技术的“双刃剑” 2018-08-08
  • 张旭东“美中不足”专栏 2018-08-08
  • 探索一带一路建设与中国海外产业园区发展路径 ——凤凰网房产北京 2018-08-03
  • 28| 333| 300| 613| 112| 577| 993| 328| 39| 973|