县区新闻

经开区
蚌埠新闻网讯(记者 刘晨)近日,经开区金新社区工作人员上门为高龄空巢独居老人发放便民服务卡。工作人员一边发放服务卡,一边详细询问老人的生活情况及身体状况,叮嘱老人有需要及时联系社区,这让老人多了一份生活保障。

18-04-10 08:38

蚌埠日报全媒体讯 (记者 刘晨) 日前,成龙国际集团与蚌埠古民居博览园签订战略合作协议,在园区打造“大美中国?成龙岛”。 该岛面积110亩,主要修复、重建成龙收藏的徽派古民居建筑群,并配建成龙电影馆、成龙环保艺术展示馆、成龙慈善馆等系列主题展馆。通过展览、影视、论坛等形式,开展国际文化交流活动,形成“中国龙+中华古民居”的文化叠加效应,打造成中华优秀传统文化的展示窗口和国际性文化交流基地。

18-03-15 09:23

(记者 张建平)3月9日上午,经开区在蓝天花园志愿服务广场,举行主题为“弘扬雷锋精神·争当社区先锋”在职党员志愿服务月活动集中启动仪式。两百多名在职党员志愿者参加了启动仪式,并进行植树、义诊、水电维修等志愿服务活动。

18-03-12 09:49

蚌山区
通讯员 尤波)日前,蚌山区第十七届人大常委会召开第十二次会议,听取和审议了区人大法制委员会提交的《蚌山区人大常委会关于在全区依法推进公益诉讼工作的决议(草案)》的议案,并全票通过了该公益诉讼议案。这是全市首个人大支持依法推进公益诉讼的决议。 公益诉讼对公共利益的?;ぞ哂兄匾淖饔?。

18-07-02 08:52

( 彭佳佳 文/图 )6月14日凌晨4点,蚌山区法院五名党组成员带队,近五十名干警分为五个执行小组,按照预定方案,直扑老赖家中,开展“猎赖”行动。当天共查找31名被执行人住处,其中拘传18人,拘留9人,5名被执行人与申请执行人达成和解协议,当日履行完毕4人。图为法院干警在凌晨集结;图为老赖在家中被带走。

18-06-21 08:44

6月16日上午,蚌山区燕山乡关爱留守儿童、困境儿童大型公益活动启动仪式在嘉年华广场举行。

18-06-19 09:17

禹会区
刘晨)近日,禹会区教体局举办区中小学生文艺汇演活动,来自全区部分中小学的18支代表队伍带来了精彩的演出,充分展示了中小学生多才多艺、积极向上的精神风貌,让孩子们感受到节日的快乐。

18-06-04 09:13

蚌埠新闻网讯(记者 李扬 通讯员 王姣姣)近日,省政府发布关于2017年度推进制造强省建设考核评价结果的通报,我市淮上区、禹会区位列全省制造业发展综合10强区;中建材蚌埠玻璃工业设计研究院有限公司、中粮生物化学(安徽)股份有限公司、安徽丰原集团有限公司入选制造业综合实力50强企业;中建材蚌埠玻璃工业设计研究院有限公司总经理、院长彭寿,安徽昊方机电股份有限公司董事长杜朝晖,安徽丰原集团有限公司董事长李荣杰入选制造业50名优秀企业家。

18-05-28 09:32

靳瑾)5月25日上午,原市公安局禹会分局刑侦大队指导员刘海涛被追授“全国公安系统二级英雄模范”荣誉称号。2016年3月25日,刘海涛同志在连续值班加班后,因劳累过度,突发急病经抢救无效去世,年仅47岁。省公安厅党委委员、副厅长刘立兵

18-05-28 09:05

淮上区
( 记者 靳瑾 )淮上区招聘160名编外聘用教师,包括初中教师40人,小学教师120人。有意向的报考人员可登陆蚌埠市劳动保障事务服务中心网上报名系统(//bbldbz.pzhl.net)报名。统一报名时间为:7月9日9:30-7月13日16:00,逾期不再报名。

18-07-04 10:05

为助力淮上区企业发展, 解决合一冷鲜城公交出行问题, 结合合一冷鲜城周边情况, 公交集团将于6月8日延伸调整 公交136线路部分走向, 即由原义乌商贸城首末站延伸至合一冷鲜城首末站。 详见 https://mp.weixin.qq.

18-06-07 08:36

蚌埠新闻网讯(记者 李扬 通讯员 王姣姣)近日,省政府发布关于2017年度推进制造强省建设考核评价结果的通报,我市淮上区、禹会区位列全省制造业发展综合10强区;中建材蚌埠玻璃工业设计研究院有限公司、中粮生物化学(安徽)股份有限公司、安徽丰原集团有限公司入选制造业综合实力50强企业;中建材蚌埠玻璃工业设计研究院有限公司总经理、院长彭寿,安徽昊方机电股份有限公司董事长杜朝晖,安徽丰原集团有限公司董事长李荣杰入选制造业50名优秀企业家。

18-05-28 09:32

龙子湖区
( 记者 陈昂 )今天上午,龙子湖区二刚社区举办社区优秀党员表彰暨七一文艺演出,向党的生日献礼。

18-06-26 10:07

曹梦晴)6月1日下午,香都社区在龙湖香都幼儿园举办了一场“庆六一”少儿绘画比赛?;婊热扇∠殖∽骰姆绞?,孩子们参与热情高涨,大胆构思,徜徉在绘画的海洋中,将色彩斑斓的内心世界一笔笔地画在画纸上,将一幅幅五颜六色、充满童趣和想象的作品展现出来。

18-06-04 10:22

( 记者 张婷婷 )4月27日下午,由市文明办、蚌埠报业传媒集团主办,龙子湖区文明办、建新社区、蚌埠中环水务公司、蚌埠美年大健康慈铭体检协办的2018年文明单位进社区活动龙子湖区第一站在建新社区举行。 现场

18-04-28 09:36

高新区
关于杨京泉等同志任职的通知 管委会各部门、各直属单位,天河、秦集社区行政事务管理中心,驻区各单位: 经研究,决定: 杨京泉同志任区关心下一代工作委员会主任; 黄旭彬同志任区关心下一代工作委员会副主任(主持日常工作)。 中共蚌埠高新区工作委员会 2018年6月7日 详见 https://mp.weixin.qq.

18-06-27 11:06

18-06-14 09:53

杨露露)5月30日上午,金能移动能源产业园项目开工仪式举行,市委书记汪莹纯宣布项目开工,市长王诚致辞,汉能集团董事局主席李河君,市领导倪建胜、郑东涛、胡启望、郭鹏,市政府秘书长吴道俊出席。 汉能控股集团是全球化的清洁能源跨国公司,全球薄膜太阳能发电领导者,致力于“用薄膜太阳能改变世界”。通过全球技术整合和自主创新,汉能薄膜太阳能技术已达到国际领先水平。据了解,金能移动产业园项目一期占地300亩,规划建设600MW柔性铜铟镓硒薄膜太阳能电池组件生产线、汉瓦生产线及高端装备制造基地,全部达产后可实现年销售收入逾50亿元。 王诚对项目的开工表示祝贺,他说,近年来,蚌埠市委、市政府坚持新发展理念,聚焦高质量发展,着力实施工业强市战略,战略性新兴产业和高新技术产业迅速发展。依托合芜蚌国家自主创新示范区建设,我市推动硅基、生物基新材料产业双轮驱动,延伸新能源、新材料等产业链上下游,全力打造“创新之城·材料之都”。本次金能移动能源产业园扎根蚌埠,项目投资规模大、科技含量高,必将会为蚌埠硅基新材料产业发展注入新的动力与活力。市委、市政府将全力支持项目建设和企业发展,市直相关部门和高新区要严格落实“三个一切”的服务理念,全程帮办、全力支持、全方位服务,为项目建设提供良好条件,营造全省最优的营商环境,同时希望汉能集团信守承诺,用真诚、真心、真情加快项目建设,为蚌埠“创新之城·材料之都”建设作出新的更大贡献。 李河君在致辞中表示,此次金能移动能源产业园项目从签约到开工,仅用了一个月的时间,体现了市委、市政府的前瞻性和魄力,离不开各级各部门务实高效的工作作风。汉能集团将全力加快项目建设,坚定在蚌做大做强产业基地的决心

18-05-31 09:33

怀远
年福烨)民生连着民心,民心凝聚民力。记者日前从怀远县民生办了解到,今年该县共实施32项民生工程,其中新增6项,整合完善2项,继续实施24项,民生工程继续“提标扩面”,惠及更多群众。 “今年民生工程精准对接群众需求,进一步提高保障改善民生水平,更加注重人人参与、人人尽力、人人享有

18-07-04 09:24

“没有全民健康,就没有全面小康”,健康扶贫是精准扶贫的重中之重,是实现贫困群众早日脱贫致富的重要保障。近年来怀远县在健康扶贫路上坚持精准施策,通过“靶向治疗”开出脱贫良方,治愈贫困人口“痛点”成效显著。 标本兼治 拔掉致贫拦路虎 6月19日在怀远县魏庄镇魏南村,当地卫生部门工作人员正和村干部对贫困户蒲秀荣的病情恢复状况进行回访。

18-06-27 10:28

18-06-26 08:55

五河
(丁青)贫困残疾儿童抢救性康复项目是今年五河县33项民生工程项目之一,0岁-10岁是残疾儿童康复的黄金时期,为了最大程度地减轻残疾儿童的残疾程度,切实让每位受助残疾儿童得到优质、高效的康复服务,五河县残联多措并举,扎实认真开展此项工作,目前已超额完成2018年贫困残疾儿童抢救性康复民生工程任务。 启动迅速。

18-06-27 10:43

吴媛媛 通讯员 张万军 )日前,五河县人民法院法官接到电话,一起案件的申请人彭某告知法官,被执行人韩某正在某地打麻将。执行干警让彭某注意当事人行踪,保持联系,并立即组织人员赶往现场。到达现场时,被执行人韩某还在麻将桌上“酣战”,执行干警迅速将其带回法院。经过说服教育和沟通,双方当事人达成和解协议,被执行人韩某当场向申请人彭某履行5000元偿还义务。

18-06-14 11:28

( 记者 吴媛媛 通讯员 张万军 )近日,五河县人民法院开展午季清网集中执行,集中处理一批拒不履行法院生效判决的失信人员。行动中他们出动执行干警14人、警车4辆,对案件集中的6个乡镇,以公安派出所为圆心,开展地毯式排查。截至目前,共拘传30人,拘留3人,执结案件10件,和解案件17件。

18-06-14 11:13

固镇
如今,他已养殖大小牛共计12头,成为当地的养牛大户。为进一步扩大产业,今年6月份,王兆言又在自家园地里搭建起600多平方米的牛舍,准备把养殖规模扩大到40头?!坝械澈凸业姆銎墩?,我一定能实现脱贫致富”,他信心满满地说。

18-07-04 09:16

贾铁成 通讯员 陶安杰)依据省委宣传部、省文明办印发的《关于〈安徽省推动“好人成名人”工作方案〉的通知》,固镇县在全面建设新时代“高特美强”新固镇的目标下,围绕“文化立县”通过实施多项政策措施和系列活动,打造“好人之城”品牌,筑就固镇县思想道德建设高地。

18-06-27 10:50

年产100万吨聚乳酸项目和年产30万吨聚乳酸纤维生产项目同时签约落户固镇经济开发区,两个总投资累计达百亿元的项目不仅创下固镇项目近年来投资之最,也助推全市生物基新材料向千亿级产业迈出坚实步伐; 作为又一主导产业的食品精深加工业也大放异彩,龙头企业中华食品产业园二期全面投产,三期即将启动建设

18-06-21 08:06

视频推荐
2018年全国群众登山
安徽水利和顺地产杯
高考结束了!学生和
安徽财经大学龙舟队
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员
  • 刘元春:积极财政政策未完全落实 致支撑作用不充分 ——凤凰网房产北京 2018-08-09
  • 你看现在又跟贴的,都是在耍猴玩,大家都该看着就想笑 2018-08-09
  • 人工智能:新技术的“双刃剑” 2018-08-08
  • 张旭东“美中不足”专栏 2018-08-08
  • 探索一带一路建设与中国海外产业园区发展路径 ——凤凰网房产北京 2018-08-03
  • 852| 536| 339| 109| 456| 499| 230| 942| 252| 738|